«Городская сберегательная касса» — отзывы о фейковом сайте

Городская сберегательная кассаПроект «Городская сберегательная касса», расположенный по адресу https://invest.gorsberkassa.ru/msk, предлагает инвестировать средства под очень выгодный процент. Следует отметить, что в сети имеется немало положительных отзывов о компании. Однако, рассматриваемый сегодня ресурс является лишь мошеннической копией сайта этой организации.

О проекте invest.gorsberkassa.ru/msk

  • Название проекта – «Городская сберегательная касса»;
  • Домен – https://invest.gorsberkassa.ru/msk;
  • Дата регистрации домена – 2011-05-05;
  • Клон – http://tzgorsber.dev.it-agency.ru;
  • Телефон: +7 495 266-97-11;
  • Адрес – Новая площадь, д.10, 5 мин. пешком от метро «Лубянка»;
  • Предлагаемый продукт – инвестирование.

«Городская сберегательная касса» – обзор

Акционерное общество Микрофинансовая компания «Городская сберегательная касса» – это полное название проекта. Обратите внимание, что мы будем рассматривать не саму компанию, только её один раздел – отделение инвестирования, расположенный по адресу https://invest.gorsberkassa.ru/msk. Имеется ещё один домен, по которому расположено аналогичное отделение — http://tzgorsber.dev.it-agency.ru. Этот раздел предлагает 20% годового дохода при депозите от 600 000 рублей.

Забавно, что при этом в отчёте за 2016 год чистая прибыль составляла всего лишь 11 миллионов рублей. Кажется, год не удался?! Между тем, раздел по вопросам инвестирования НЕ имеет собственного сайта. Отдел ютится под крышей ресурса gorsberkassa.ru. Но, так может показаться на первый взгляд.

Дело в том, что настоящий отдел инвестиций располагается по адресу: https://gorsberkassa.ru/investicii, а не https://invest.gorsberkassa.ru/msk. На сайте предлагается ознакомиться с отчётами – результатами аудитов. Увы, отчёты имеются только двухлетней давности. За 2017 год отчёта нет, а за 2018 год – рано. Получается, мы можем ознакомиться с аудитом только за 2016 год.

«Городская сберегательная касса» – отзывы

Важное замечание: в аудиторском отчёте НЕ указано, кем проводилась проверка. Опять же – скрины отсканированы плохо (криво, мелко и трудноразличимо). Смущает то, что отчёт неполный. Аналогичная ситуация подстерегает с документом «Пользовательское соглашение». Документ неполный – не отражает условий сотрудничества и отношений клиента с компанией.

На сайте настоящей компании эти документы не опубликованы на той же странице, что и предложение по инвестированию средств. Следует также обратить внимание на отсутствие контактов в социальных сетях на фальшивой странице. На сайте реальной компании gorsberkassa.ru они имеются.

Соглашение с фальшивого проекта посвящено (скорее) использованию персональных данных клиента. Есть даже раздел по уничтожению личных данных клиента. Интересно, что связаться с АО МФК «Городская Сберкасса» можно только по телефону +7 495 266-97-11. На сайте НЕТ почты, поддержки или консультанта (канала, группы, страницы в соцсетях). Хотя на настоящем сайте gorsberkassa.ru эти данные имеются.

 «Городская сберегательная касса» – разоблачение

Мы НЕ рекомендуем сотрудничать с фальшивой компанией АО МФК «Городская Сберкасса», расположенной по адресу https://invest.gorsberkassa.ru/msk. Почему? Читайте обзор снова, если не понимаете причину рекомендации. И если у вас есть время, то внимательно ознакомьтесь со всеми документами, которые вам предоставлены на сайте gorsberkassa.ru и сверьте их с теми, что опубликованные на рассматриваемом в статье ресурсе.

Наверняка, вы сразу же найдёте не 10, а гораздо больше отличий. Также обратите внимание на единственный контактный номер, опубликованный на фальшивом сайте: +7 495 266-97-11. Этот же номер указан на ещё одной фейковой копии сайта, оригинальной компании, расположенной по адресу: http://tzgorsber.dev.it-agency.ru.

А теперь, сравните указанный номер с единым номером настоящей компании: +7 495 280-16-24. Афёра заключается в том, что некий мошенник создал несколько фальшивых сайтов. Проекты, практически полностью, копирует ресурс реально существующей организации. И под видом компании, наглым образом собирает деньги у людей.

 «Городская сберегательная касса» – развод

Мы НЕ рекомендуем сотрудничать с компанией АО МФК «Городская Сберкасса», расположенной по адресу: https://invest.gorsberkassa.ru/msk и http://tzgorsber.dev.it-agency.ru!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

19 − 1 =

error: Content is protected !!