Потребительский кооператив Благо – афёра на blagopk.ru

Потребительский кооператив БлагоПотребительский кооператив Благо не церемонится с жертвами. Пирамида blagopk.ru полна обещаний. Проект обещает квартиры, авто и безбедную жизнь. Стартовый вклад – от 3 000 долларов. На деле же, проект представляет собой афёру. Деньги с клиентов собираются, а результатов – нет.

Потребительский кооператив Благо – обзор blagopk.ru

Организация ПК Благо – инвестиционный проект. Хотя, на самом деле представляет собой финансовую пирамиду. Вы можете вложить свои средства в кооператив и занять очередь на автомобиль. В рекламе «Благо» заявляют о квартирном проекте и налоговой оптимизации.

  • Названия проекта – Потребительский кооператив Благо, ПК Благо, «Благо»;
  • Сайт проекта – http://blagopk.ru;
  • E-mail адреса проекта – [email protected]

Но это пока только слова. Ориентировочно эти проекты планируют запустить в конце 2018 года. При этом, если вы хотите ускорить свое продвижение в очереди, то можете вложить больше или привлечь новых пайщиков.

В любой момент этот супер проект может исчезнуть, как и любая подобная пирамида. Конечно, здесь можно вроде оформить кредит под льготные проценты. Но участники забывают, что в нашей стране не бывает выгодных кредитов, иначе этот бизнес перестанет приносить прибыль.

Проект blagopk.ru – афёра?

Потребительский кооператив Благо – грамотно составленная финансовая пирамида. Её создатели очень внимательно следят за комментариями и отзывами, зачищая неугодные. Благодаря этим усилиям отзывов нет вообще, кроме интервью с псевдо журналистами, которые как бы побывали на конференции, которую проводил кооператив.

Вдумайтесь: небольшой кооператив, развивающийся проект, который еще не все программы запустил, проводит конференцию. Это, в принципе, классика для финансовых пирамид — имитировать прозрачность и открытость информации и руководства.

При этом журналисты не знают, как зовут руководителя и того, у кого они собираются брать интервью. Все ролики, которые вы найдете – это прославление кооператива, вы даже увидите счастливых обладателей автомобилей.

На сайте кооператива есть следующая информация «Потребительский кооператив социальных программ для пайщиков «Благо» зарегистрирован 3-го августа 2017 года, ИНН 5001115395, ОГРН 1175053012716, в г. Балашиха Московской области». Для связи есть почта и телефон. С вами охотно пообщаются, и попытаются затянуть на очередную презентацию или конференцию. Не ведитесь!

Потребительский кооператив Благо – лохотрон?

Позиционируя себя как потребительский кооператив, создатели явно рассчитывают на доверчивость сограждан.

«Потребительские кооперативы являются некоммерческими организациями, т.е. они создаются для удовлетворения материальных и иных потребностей своих членов и не имеют цели извлечения прибыли».(Википедия).

Но ПК Благо получает прибыль. Ведь кредит дает под проценты. Значит, уже не является потребительским кооперативом. И не имеет права ссылаться на закон от 1992 года о кооперации, зато подходит под второе описание.

«Лжекооператив – частное предприятие, созданное в организационно-правовой форме кооператива, с преступной целью или с целью воспользоваться налоговыми или иными льготами и преимуществами, положенными кооперативу в соответствии с законодательством».

«Лжекооперативы не соблюдают кооперативные принципы и не допускают большинство рядовых членов к участию в управлении кооперативом. Лжекооперативы создаются для организации финансовых пирамид, получения государственной помощи, а также ведения частной предпринимательской деятельности в социалистических странах, где возможности частного предпринимательства ограничены».(Википедия)

Вывод о проекте blagopk.ru

Потребительский кооператив Благо – финансовая пирамида. Это афёра!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

11 + шестнадцать =

error: Content is protected !!