Баклажаны жарено-маринованные.

Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:52 + в цитатник

                                          115892552_rrrrrrrr-1445176

Берем:

баклажаны = 1 кг

уксусная кислота 70% = 2 ст.л.

кипяченая холодная вода = 700 мл

чеснок= 5-6 зубчиков

соль

укроп свежий = 1 пучок

масло растительное для жарки

Готовим:

Баклажаны нарезаем кружками, вымочим в подсоленной воде 10 мин, обсушим бумажным полотенцем и обжарим на масле с 2-х сторон до слегка румяного цвета (после обжаривания выкладывать баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло). Пусть остынут.

Баклажаны уложим в глубокую миску.

Смешаем вместе: продавленный через пресс чеснок, измельченный укроп, соль и выложим эту массу к баклажанам.

Зальем водой так, чтобы баклажаны были только покрыты. Вольем уксус Аккуратно перемешаем, и убираем в холодильник часов на 12.

После этого воду сольем и переложим баклажаны в банку.

Хранить в холодильнике до недели.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда

Метки: баклажаны закуски готовим вкусно кулинария рецепты  

Процитировано 14 раз

Понравилось: 8 пользователям