Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:52 + в цитатник
Берем:
баклажаны = 1 кг
уксусная кислота 70% = 2 ст.л.
кипяченая холодная вода = 700 мл
чеснок= 5-6 зубчиков
соль
укроп свежий = 1 пучок
масло растительное для жарки
Готовим:
Баклажаны нарезаем кружками, вымочим в подсоленной воде 10 мин, обсушим бумажным полотенцем и обжарим на масле с 2-х сторон до слегка румяного цвета (после обжаривания выкладывать баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло). Пусть остынут.
Баклажаны уложим в глубокую миску.
Смешаем вместе: продавленный через пресс чеснок, измельченный укроп, соль и выложим эту массу к баклажанам.
Зальем водой так, чтобы баклажаны были только покрыты. Вольем уксус Аккуратно перемешаем, и убираем в холодильник часов на 12.
После этого воду сольем и переложим баклажаны в банку.
Хранить в холодильнике до недели.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Рецепты/Закуски Рецепты/Овощные блюда |
Метки: баклажаны закуски готовим вкусно кулинария рецепты
Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям