Картофель, запеченный с мясом и помидорами..

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:24 + в цитатник

dzccus7ephm-1042618

Приготовим:

Картофель — 5 крупных картофелин

Помидоры — 5

Сыр твердый — 100 г

Фарш смешанный — 250-300 г

Лук — 1

Чеснок — 3-4 зубка

Соль

Перец черный молотый

Итальянские сухие травы или базилик

Зелень петрушки и укропа

Майонез

Масло растительное

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.

Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.

Сверху кладем кружок помидора,

а на него горкой кладем десертную ложку фарша.

Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки: картофель помидоры фарш готовим вкусно кулинария рецепты  

Процитировано 22 раз

Понравилось: 4 пользователям