Торт «Красный бархат».

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 13:35 + в цитатник

137288611_srss-9212399
Берем: Для теста: сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)=200 г сок одного лимона уксуса=2 столовые ложки сметаны=125 г сливочного масла=125 г  комнатной температуры сахара=200 г яйца=2 шт. ванильки муки=250 г  какао=1 ст. л  разрыхлителя=2 ч. л. Для крема: сливочного масла, комнатной температуры=125 г сливочного сыра=250 г сахара=200 г  Разогреть духовку до 170 ° С. В этот раз я готовлю в 10 см. формах для выпечки. Смазываю их маслом и припыляю мукой. Вы можете использовать другой размер, например 2 формы по 20 см(время для выпечки увеличется). Натираю свеклу на самой мелкой терке, добавляю к ней лимонный сок и уксус и отправляю все в кухонный комбайн, пюрирую все до состояния пюре! В пюре вливаю сметану и хорошенько перемешиваю. В другой миске взбиваю масло с сахаром, по одному добавляю яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешиваю до полного объединения. В отдельную миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Соединяю сухую смесь с мокрой и перемешиваю все до однородного состояния. Равномерно распределяю тесто между формами для выпечки и выпекаю в течение 20-25 минут. Следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться. После того как вытащили коржи из духовки, оставьте их на 10 минут и только потом выложите их из формы на решетку до полного охлаждения. Если верхушка коржа немного вздулась — срежьте ее ножом, чтобы поверхность стала ровной.     А пока займемся кремом. Взбиваем все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистый текстуры. Храним в холодильники до использования. Когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослаиваем каждый корх кремом, обмазываем им бока и вершину, сверху торт можно обыспать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

 Из этот теста можно приготовить не только торт, но и капкейки с кремовой шапочкой, время приготовления сократиться, ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Торты
Рецепты/Кондитерка

Метки: рецепты готовим вкусно кулинария торты десерты  

Процитировано 6 раз

Понравилось: 4 пользователям